Besok, Listrik Kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil Mati Total, Ini Penyebabnya

BENGKALIS-Untuk memantapkan pemakaianjaringan interkoneksi dari area Dumai, PLN Sub Rayon Sungai Pakning akan melakukan pemadaman total Sabtu (13/2/2016) besok mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB untuk wilayah Kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil.

Demikian disampaikan Kepala PLN Sub Rayon Sungai Pakning Ismet melalui Kaur Distribusi dan Jaringan  Riduan, Jumat (12/2/2016).
"Sehubungan dengan adanya pekerjaan pemberatan sutm lokasi mundam pemindahan kapasitor bank lokasi Teluk Sialang ke Pangkalan Jambi dan yang dianggap perlu, maka  kita merencanakan besok akan dilakukan pemadaman total untuk wilayah Kecamatan Bukit Batu dan Siak kecil," ujar Riduan.

Perbaikan jaringan ini kata Riduan diantaranya mempermanenkan jaringan kabel yang ada agar tegangan arus yang masuk bisa normal dan juga ada perbaikan di sejumlah travo yang ada.

"Kabel jaringan yang ada saat ini banyak yang tersambung dan sambungan ini akan kita permanenkan agar arus yang masuk bisa normal," katanya lagi.
Ditambahkannya juga bahwa setelah pemakaian jaringan interkoneksi dari dumai inimasih banyak pembenahan yang harus dilakukan dan untuk itu pihaknya akan terus berupaya melakukan perbaikan di sejumlah lokasi agar pemakian listrik tidak ada kendala lagi.

"Untuk itu kami dari pihak PLN mohon maaf kepada pelangan dan berupaya agar di dua kecamatan ini tidak ada lagi kekurangan listrik maupun pemadaman bergilir," sebut Riduan mengakhiri. (ail)

Tim Redaksi

Update Terakhir: Rabu, 21 Oktober 2020 16:09:21 WIB