Pakning Asal Gelar MTQ Tingkat Desa

BUKITBATU - Umum : Senin malam (26/12/2016), Camat Bukit Batu Reza Noverindra, SSTP, M.Si membuka secara resmi Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-3 tingkat Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu, di Halaman depan Mesjid Al-Quro Desa Pakning Asal.

Camat mengatakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) merupakan salah satu ajang bagi pembinaan prestasi anak daerah yang dimulai dari tingkat desa, ajang MTQ harus menjadi salah satu kesempatan untuk mengasah kemampuan dan pengalaman para peserta, dan juga sebagai benteng untuk anak-anak generasi muda dalam menghadapi perkembangan zaman yang pesat.

Melalui kegiatan MTQ diharapkan mampu menggali potensi qari dan qoriah dari penduduk setempat, sehingga nantinya peserta terbaik itu betul-betul mampu mengharumkan nama daerah dan membina generasi selanjutnya di kecamatan Bukit Batu ini

Sementara itu Pj. Kepala Desa Pakning Asal Hamdani mengatakan sebelum acara pembukaan pada malam hari, sore hari akan digelar pawai taaruf islami yang akan diikuti oleh siswa-siswi se desa Pakning Asal

"akan kita gelar pawai taaruf islami, sebagai rangkaian dari pelaksanaan MTQ tingkat desa Pakning asal ini, diharapkan masyarakat secara bersama-sama menyaksikannya demi mengembangkan syiar islam," tutur Hamdani.