Penyaluran BLT-DD Desa Sejangat Tahun 2020

Pemerintah Desa Sejangat Salurkan BLT-DD Tahap 1 Langsung Kepada Masyarakat

Teks foto: Sambutan Camat Bukit Batu Pada Saat Penyaluran BLT-DD 2020

BUKIT BATU - Pemerintah Desa Sejangat salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahap 1 kepada masyarakat yang terdampak ekonomi oleh Covid-19, Jum'at 29 Mei 2020.

Dalam kesempatan tersebut Camat Bukit Batu Taufik Hidayat mengapresiasi kepada Pemerintah Desa Sejangat yang telah mengalihkan sebagian dana Desanya untuk membantu warga terdampak Covid-19, Apalagi kita perhatikan bersama bahwa ekonomi masyarakat sangatlah terpuruk dalam kondisi saat ini.

Camat Taufik juga mengatakan Warga yang tidak boleh menerima BLT adalah warga yang sudah mendapatkan bantuan dari APBD atau APBN seperti penerima PKH, BPNT, PNS, Pengusaha Sukses, BPD, dan perangkat Desa,"Ujar Camat.

"Harapan kami bagi warga yang mendapatkan BLT-DD yang berjumlah RP. 600.000 per-KK supaya bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan agar dapat digunakan untuk kebutuhan pokok tentunya, "Tutup Camat Taufik mengakhiri sambutan.#sekrebb

Update Terakhir: Kamis, 29 Oktober 2020 15:35:03 WIB