Camat Bukit Batu Pimpin Deklarasi Peduli Pemilu Anti Money Politik

Forkopimcam Bukit Batu Gelar Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik

Teks foto: Camat Taufik Hidayat Saat Bacakan Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik

BUKIT BATU - Wujudkan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Bengkalis  dan Wakil  Kepala Daerah Kabupaten Bengkalis  Tahun 2020 Anti Politik Uang, Unsur pimpinan Kecamatan Bukit Batu bersama Kapolsek, Danramil Bukit Batu, Gelar Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik Kecamatan Bukit Batu, Selasa 01 Desember 2020.

Kegiatan Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik dipimpin oleh  Camat Bukit Batu Taufik Hidayat, Kapolsek Bukit Batu Kompol Hendrik, Danramil 07 Bukit Batu Tarman Sugianto, Ketua PPK Bukit Batu dan Ketua Panwascam Bukit Batu serta dihadiri Kepala UPT se-Kecamatan Bukit Batu,  Lurah sungai Pakning Muhammad Abditiansyah dan Kepala Desa se-Kecamatan Bukit Batu, Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Bukit Batu, Ketua Organisasi Masyarakat yakni Pemuda Pancasila, dan KNPI, Tokoh Adat, serta undangan lainnya.

Disampaikan Camat Bukit Batu Taufik Hidayat bahwa "Deklarasi ini bukan hanya seremonial, namun kita semua yang telah mendeklarasikan anti politik uang (money politic) ini benar-benar bisa menolak politik uang, dan mengajak masyarakat Kecamatan Bukit Batu dan lainnya untuk ikut menolak politik uang agar dapat mewujudkan Pemilihan yang Jujur, Adil dan Damai," harap Camat Taufik.

"Semoga Pilkada Kabupaten Bengkalis berjalan , lancar, damai dan kondusif serta siapapun yang terpilih nantinya menjadi Bupati dan wakil Bupati itulah yang telah ditentukan oleh Tuhan Yang Maha Esa," Pungkas Camat Taufik.

Adapun Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik Kecamatan Bukit Batu berbunyi bahwa Kami Elemen Masyarakat Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis menyatakan :

1. TOLAK DAN MELAWAN MONEY POLITIC DALAM PILKADA SERENTAK TAHUN 2020 YANG BERINTEGRITAS DI KECAMATAN BUKIT BATU
  2. MENGAWAL PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI BENGKALIS DARI PRAKTEK MONEY POLITIC KARENA MERUPAKAN ANCAMAN BESAR BAGI DEMOKRASI DAN KEDAULATAN RAKYAT
  3. TIDAK MEMBENARKAN MONEY POLITIC SEBAGAI SARANA MERAIH SIMPATI PEMILIH KARENA MENCEDERAI INTEGRITAS DAN KEDAULATAN RAKYAT
  4. MENGAJAK PEMILIH UNTUK MENENTUKAN PILIHANNYA SECARA CERDAS BERDASARKAN VISI MISI DAN PROGRAM PARA CALON KEPALA DAERAH
  5. MENDUKUNG KEGIATAN PENGAWASAN DAN PENANGANAN PELANGGARAN YANG DILAKUKAN OLEH LEMBAGA PENGAWAS PEMILU
  6. MENOLAK SEGALA BENTUK INTIMIDASI, KEKERASAN ATAU AKTIVITAS DALAM BENTUK APAPUN YANG DAPAT MENGGANGGU PROSES PEMILIHAN UMUM.#sekrebb