UPT Puskesmas Sungai Pakning Laksanakan Lokmin Lintas Sektoral

Teks foto: Camat Bukit Batu Menghadiri Lokmin Lintas Sektoral, Kamis17 Maret 2022

BUKIT BATU - Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas adalah salah satu ruang membangun komitmen, menyatukan misi ditingkatan pemangku kepentingan, camat sebagai pemerintah kecamatan, kepala desa sebagai representasi masyarakat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan puskesmas sebagai instasi kesehatan untuk sama-sama bersinergi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Untuk itu, UPT Puskesmas Sungai Pakning melaksanakan lokakarya mini triwulan I, yang diselenggarakan di Ruang Rapat Kantor Camat Bukit Batu, Kamis 17 Maret 2022.

Dalam arahannya Camat Taufik Hidayat mengatakan Pelaksanaan lokakarya mini Puskesmas ini sebagai implementasi terhadap amanat permenkes tentang manajemen puskesmas serta sebagai bentuk dukungan kepada puskesmas dalam melaksanakan tugasnya sebagai penyelenggara layanan kesehatan di wilayahnya”,Ungkapnya.

Ditambahkannya, lokakarya mini sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas serta membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas itu sendiri.

“Dengan lokakarya lintas sektor ini diharapkan mendapat dukungan dan masukan dari lintas sektoral dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan yg lebih baik kepada masyarakat”,Pungkasnya.

Turut hadir Forkopimcam Bukit Batu Kapolsek diwakili Iptu Khairul Anwar, Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Irawadi , Kepala UPT Puskesmas dr. Dian Putri beserta jajarannya, Lurah Sungai Pakning Muhammad Abditiansyah, Kades se-Bukit Batu, dan juga undangan lainnya.#SEKREBB